salah satu kegiatan di panti asuhan kami adalah dengan membudidayakan pertanian.
alhamdulillah pada awal 2017 ini, kami membudidayakan labu madu.
dalam membudidayakan labu madu ini, kami segeanp penghuni panti bersama-sama saling membantu untuk menggarap pertanian.
Kenapa Labu Madu yang menjadi proyeksi kami?
ada beberapa manfaat labu madu :
Berikut
manfaat labu dan kandungan gizi pada labu
1. Labu
hanya terdapat 49 kalori per 250 gramnya, itu artinya labu hampir bebas lemak
dan sekaligus dapat membantu untuk mengurangi kolesterol. Diet lemak dan
menurunkan kolesterol?,,, labu bisa Anda manfaatkan.
2. Biji
labu kering atau dipanggang atau sering disebut dengan kwaci adalah sumber
protein, mineral, vitamin dan asam lemak Omega-3.
3. Labu
Kaya serat, vitamin A, C dan E dan mineral, dan labu akan membantu meningkatkan
kekebalan tubuh dan melawan radikal bebas.
4. Warna
oranye pada labu mengandung beta-karoten yang tinggi, sebuah antioksidan yang
mengubah vitamin A dan membantu mengurangi risiko kanker tertentu dan penyakit
jantung. Beta- karoten,,,hmmm,,, memang bermanfaat bagi kesehatan jantung.
Mengandung B-Kompleks vitamin seperti
folat, niacin, vitamin B-6 (pyridoxine), thiamin, dan asam pantotenat, dan
mineral seperti tembaga, kalsium, besi dan fosfor.
5. Biji
dan kulit labu mangandung magnesium,
kalium dan seng yang sangat dibutuhkan untuk kesehatan, yaitu baik untuk
kekebalan, kekuatan dan kepadatan tulang. Labu juga sangat bagus untuk membantu
melawan hipertensi atau tekanan darah tinggi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar